長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月2日(日)

2010-05-02 14:29:00 | ノンジャンル
本日の定食内容animal2

手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)

地筍ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・筍=長岡京産・揚げ・木の芽)

初鰹のタタキ(鰹=鹿児島産・新玉葱・かいわれ大根・にんにく・生姜)

季節の果実mikan(和歌山有田産=清見)



GWboygirl2良い天気sun続きますね
お昼は汗ばむ陽気なので、いつもの『韃靼蕎麦茶』を冷茶にしますpenguin

そしてそして~
GW中の企画は
「GWは昼からビールだbeer 生ビール20%OFF」
連休だからってどこへも行かず家でゆっくり過ごすというお父さんへの企画ですexclamation2
というか、そんなうちの仕事人♂の為の企画です・・
今週はbeerのアテに最高小鉢でお待ちしております。

初日の今日は『初鰹のタタキ』kirakira
以前はあまり使わなかった鹿児島産ですが上物入荷です!味良し!もちっとした食感も良し!見栄えも良し!!ビールのアテに良し!!!
「うんまっ さいこぉ~」←これ最近のうちのチビの口癖ですが・・使っときます。

筍御飯は相変わらずの人気exclamation2
この時期さんざん「筍」食べてる長岡京の住人でも、「何度食べても美味しい」そうですよ。

明日は地元「神足神社」のお祭りですsun
古く受け継がれてきた由緒ある祭りで神輿も出ます。
先週まで寒い日もあったのに、この祭りの日は毎年必ず夏日。
今年は寒いかも・・って言ってたのにね~

Good Jobgood
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月29日(祝) | トップ | 5月3日(月) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ノンジャンル」カテゴリの最新記事