本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
まぐろどん(ヒノヒカリ米=長岡京産、ビン長鮪=鹿児島産、舞茸、人参、揚げ、九条葱、大葉、海苔)
風呂吹き大根(大根=和歌山産、合わせ味噌、胡麻)
11月22日は「いいふぅ~ふぅ~の日」
なので、アツアツの『風呂吹き大根』
ふぅ~ふぅ~して召し上がれ。。
今月は暖かい日が多かったりして、今日が今季初登場
この小鉢が出てくると、やっと冬本番へ向かうような。。
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
まぐろどん(ヒノヒカリ米=長岡京産、ビン長鮪=鹿児島産、舞茸、人参、揚げ、九条葱、大葉、海苔)
風呂吹き大根(大根=和歌山産、合わせ味噌、胡麻)
11月22日は「いいふぅ~ふぅ~の日」
なので、アツアツの『風呂吹き大根』
ふぅ~ふぅ~して召し上がれ。。
今月は暖かい日が多かったりして、今日が今季初登場
この小鉢が出てくると、やっと冬本番へ向かうような。。
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます