◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
◇薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇銀杏御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、銀杏=京都産)
◇秋鮭の南蛮漬(生秋鮭=北海道産、玉葱、人参、ピーマン、かいわれ)
連休ですが昼からの雨でまた一段と気温が下がります
これからは一雨ごとに寒さが増して冬が近づいてきますね
先月まで続いた猛暑がもうずっと前のように感じます
今月は寒さに慣らすことと、栄養つけてパワー充電しておきたい
今日の定食はすっかり秋の献立
ようやく北海道産の新物鮭が大量入荷したので今週は鮭週間になりそうです
今季初の銀杏御飯と合わせて秋の定番メニュー
食欲もわいてきますね
すべてはバランスの良い食事から!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます