長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

12月18日(日)

2011-12-18 14:13:00 | ノンジャンル
本日の定食内容cat

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

 まぐろど~~~ん(ヒノヒカリ米=長岡京産・マグロ・三つ葉=愛知県・海苔)

 淀大根の風呂吹き たっぷり柚子味噌(淀大根=京都/久御山産・蒟蒻・柚子=京都産)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)




いよいよ今年の昼の部『蕎麦切り定食』も最終週となりました。
日曜日の営業は今日で最後なので、常連のお客様には「良いお年を~」なんて年の瀬のご挨拶を交わすようになりましたね。

Ken Gyuは年末は貸切予約営業のみとなります。
あとは、31日の恒例「年越し晦日蕎麦」
ここから気合入れて年末乗り切るぞgoo

今日は人気のまぐろ丼に淀大根の風呂吹き・・yu
年末の気忙しい中で、お昼にこんな定食をゆっくり頂けるなんて、それだけでも幸せcloverです。
午後からの活力fireになりますね(その前に眠たくなるかーーーyellow20



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月15日(木) | トップ | 12月19日(月) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ノンジャンル」カテゴリの最新記事