長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

お知らせ

2008-07-31 11:26:52 | ノンジャンル
ブログの不具合により、編集が出来ません(>_<)

メニューも画像のアップのみで申し訳ありません‥

大雨浸水の後片付けも大変でしたが、漂白剤軽く2本使い切り厨房内を洗浄しました!
おかけで前よりピカピカです☆

おそらくしばらくはブログの更新が難しいですが、HPでは毎日のメニュー更新してますからチェックして下さいね~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月30日(水)

2008-07-31 11:11:56 | ノンジャンル
定食内容animal1

自家手打ち ざる蕎麦(北海道産 蕎麦粉)

おいなりさん(長岡京産 キヌヒカリ米)

うざく(鰻と胡瓜の垂フ物)

 

先日、中央市場の仲買人と世間話をしていて
飯もんの中で『おいなりさん』が一番手間がかかるって言ったら・・

「kengyuさんはあげも自分で炊いてんの?!
 よそは炊けてるのを買うたはんで!!
  まめやな~」


 って言われました・・nose4

当店は『おあげ』も昨日の巻寿司の『かんぴょう』も『椎茸』も小鉢も全部自家製手作りです。

さすがに『豆腐を揚げておあげを作る』まではやってませんが・・nose2

 Good jobgood  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする