”空洞スイカ”、半切の物がスーパーで売っており、ゲット。これが三回目。結構甘くて、実もしっかりしており、って、だから割れ安いのかも知れないが、私の好み。そもそも、皮と実の発育速度の差で起こるとか、外が大きくなった後、果実が育ってくるとか、ネットには色々かいてあるが、まあ、それは兎も角、果実の堅さの影響もあるんじゃないの??しっかりした実だし。更に、半切していない物も売っており、共にお安い。
小さなスイカ一つ、ってのを当初買っていたが、甘みが足りない。H堂の”うりぼう”は更に甘みが足りない。
空洞スイカ、結構甘い。
甘いスイカにあたりにくい今日この頃、空洞スイカ、いいんじゃないでしょうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます