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ゆうゆうワイドレシピ <カニカマ高野豆腐> 

2014年11月01日 09時04分55秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ  10月31日

<カニカマ高野豆腐>


(材料)4人分
高野豆腐          5枚
カニ風味かまぼこ     10本
水溶き片栗粉       適量

(調味料)
だし             600cc
砂糖             小さじ2
酒              大さじ1
醤油、味醂         各大さじ2



(つくり方)
1 高野豆腐は、水でもどして半分に切る。

  厚み半分のところに、切り込みを入れて筒状にし、中に

  ほぐしたカニ風味かまぼこを詰める。

2 鍋にだし600cc、砂糖小さじ2、酒大さじ1、醤油

  味醂各大さじ2を入れ、1の高野豆腐を加え、弱火で

  落とし蓋をして、約15分煮る。

3 高野豆腐をとりだして、器に盛り、水溶き片栗粉でとろみをつけた

  煮汁を、上からかける。