寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

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ゆうゆうワイドレシピ<寿将流 あじフライ>

2009年06月06日 16時17分07秒 | Weblog

寿将流 あじフライ

あじ(小)          8尾
玉ねぎ         1/2個
トマト             2個

(調味料)
塩、胡椒         各適量
小麦粉、パン粉     各適量
卵               1個
揚げ油           適量

(ソース)
中濃ソース        大さじ4
酢             大さじ1
和からし          小さじ1

(つくり方))
1 あじは三枚におろし、ひとつまみ程度の塩、胡椒をふり5分
  ほどおく。

2 玉ねぎは1cm幅にスライスし、水にさらした後、ざるにあげる。
  トマトは3cm角に切る。

3 あじは小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせて170度の油で
  1~2分、カリッとするまであげる。

4 中濃ソース大さじ4、酢大さじ1、和からし小さじ1を混ぜ合わ
  せてソースを作る。
  器に、あじ、野菜を盛りつけ、ソースを添えて完成。