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まちでトレンドの草鍋
(材料)4人分
ほうれん草 1/2束
水菜 1/2束
春菊 1/2束
小松菜 1/2束
青ねぎ 10本
鶏ミンチ 200g
にんにくみじん切り 1片分
(A)
だし 1000cc
みりん、薄口醤油 各50cc
酒 30cc
(調味料)
ごま油 大さじ2
塩、こしょう 適量
(つくり方)
1. ほうれん草、水菜、春菊、小松菜は軸をとり
3~4cm長さに切り、青ねぎは笹うち切りにする。
2. 土鍋を弱火にかけ、ごま油大さじ2をいれ、 にんにくのみじん切り
鶏ミンチに塩、こしょうで、下味をつけ炒める。
3. 2の土鍋に、(A)を入れ、中火にかけアクをすくう。
4. すべての野菜を入れ、塩少々で味を整え、風味づけにごま油を
好みの量まわしかけ、お好みのかんきつを絞り、だしと一緒に
いただく。