赤穂の名物と言えば…モチロン塩、ですよね。先日、せっかくこんな遠くまで来たのだから何か食べて帰ろうと思い、選んだのが写真の塩ネギ蕎麦。ありそうでない、なかなかの迫力です。列車を待つ間、近くのお蕎麦屋さんで頂きました。
てっきり塩で味つけしたネギ蕎麦かと思いきや、海洋深層水の天然にがりとマグネシウムを散布して栽培したネギなのだとか。甘くて美味しいネギでした!赤穂にいらしたら是非☆
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赤穂の名物と言えば…モチロン塩、ですよね。先日、せっかくこんな遠くまで来たのだから何か食べて帰ろうと思い、選んだのが写真の塩ネギ蕎麦。ありそうでない、なかなかの迫力です。列車を待つ間、近くのお蕎麦屋さんで頂きました。
てっきり塩で味つけしたネギ蕎麦かと思いきや、海洋深層水の天然にがりとマグネシウムを散布して栽培したネギなのだとか。甘くて美味しいネギでした!赤穂にいらしたら是非☆
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