常念が見える部屋から

ここから北アルプス常念岳が眺望できます。
季節の移ろいに写真を添えて発信します。

野鳥五星レストラン開店

2013年12月22日 | 季節の便り

雪が降って;腹を空かせて山から下りてくる野鳥たちのために、レストラン茅葺を開店。

暫定メニューはガマズミ、うめもどき、ニシキギ、熟柿等野鳥の嗜好に合わせたつもり

建築資材は枯野から調達した。自慢は屋根材の萱、これは10年の耐久性を誇る特級品である。

餌台は、昔の冠婚葬祭用に使った黒漆のお膳 これで星が二つ増えた。

後は客を待つだけ

正面から見ると一癖も二癖もありそうで、警戒されそうだ。

もし客の入りが悪ければメニューで勝負をかける、魚沼産のコシヒカリ、御嶽山麓開田高原の蕎麦

冬至の朝 常念不機嫌

 

コメント
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