ホスタイ国立公園に宿泊した日は、私の誕生日でした。
偶然、私達ツアーのバスの運転手さんも同じ誕生日とわかり、盛り上がりました。
こんなに賑やかな誕生日を迎えたのは、小学生の時以来かも。
そしてツアーの方々からプレゼントしていただいたのは、モンゴル・ウオッカです。
モンゴル料理は羊肉がメイン。その油を分解するために、モンゴル・ウオッカが効果的なのだそうです。
各地、いろいろなウオッカがありますが、味が濃くて、少し甘味があり、美味しいです。
私が頂いたのは、「馬頭琴」ラベルのウオッカ。日本にも何種類かのモンゴル・ウオッカがあるようですが、このウオッカを見つけることができません。
「馬キチ」の私にとって忘れられない誕生日となりました。
偶然、私達ツアーのバスの運転手さんも同じ誕生日とわかり、盛り上がりました。
こんなに賑やかな誕生日を迎えたのは、小学生の時以来かも。
そしてツアーの方々からプレゼントしていただいたのは、モンゴル・ウオッカです。
モンゴル料理は羊肉がメイン。その油を分解するために、モンゴル・ウオッカが効果的なのだそうです。
各地、いろいろなウオッカがありますが、味が濃くて、少し甘味があり、美味しいです。
私が頂いたのは、「馬頭琴」ラベルのウオッカ。日本にも何種類かのモンゴル・ウオッカがあるようですが、このウオッカを見つけることができません。
「馬キチ」の私にとって忘れられない誕生日となりました。