大阪に予約2年待ちの店があって、一見途方もなく待たされる気がするが、まぁ僕みたいなオッサンにとっては半年があっという間、フリーズしてる間に過ぎる。記事のサゲを、「この頃1年が過ぎるのが早くて…とお嘆きの大人にどうぞ」てな感じで締めた。
なにを呑気なこと言ってんだろうねぇ、ったく。
今年も早や折り返し点というではないか。弱った、弱った。
何を弱ってんだ・・・いや、何だか知らないが、なにがしか弱った。
なんだそりゃ。
まぁ、そんなこと言ってずに、ラーメンでも食いに行こ~ぜ!
ここはこの5月11日に開店したばかり。高槻栄町から移転してきた「きんせい」。ラーメンマニアの中では知られた自家製麺の店。
工事中から気になって気にあって。そんなラーメン通でもないのにな。
大阪の男ってのはラーメン屋に行くと、座るか座らんかのうちに、
「とりあえず餃子とビール!」という。
あわせあじラーメン
鶏ガラベースのこってりスープと魚介スープのダブルスープ。
うまみ十分。麺はコシのあるストレート。
みそラーメン
家人がたのんだのは味噌。頑固にナルトが乗るあたりは好感。
次回は他のメニューをたのまねば。
鶏から揚げもオーダー。結構でかい。手で持って、かぶりつく!
七弦ラーメンあとにできた。今や日曜昼など30人も行列のできる店となっている。でもヒマな時はヒマ。当たり前だが。
以前の店に比べりゃ家賃も高いぞ、さぁ頑張って商いしてくんな。
彩色ラーメンきんせい高槻本店 高槻市北園町18
と言っても1ヶ月なんておっしゃるとおりあっという間ですが・・・。
ラーメン、おいしそうですね。飲んだ後はなぜかラーメンが食べたくなりますね~。なんでやろ?
飲んだ後欲しくなるのは、水分補給という意味と、酒飲みすぎて口の中が甘ったるくなったところへ塩気が欲しくなるからだと想像します。
しかし!最近のラーメン界は酔った後などと言ったらどやされそうな勢い。自家製麺、原価をかけたダブルスープ…製粉機まで買っている店もあり、スープから麺へとテーマが移行しているようです。でも俺はつけめんは今いち。ぬるい!
wingさん
「たちまちビール!」初めて聞きました。立って何を待つのでしょう・・・そりゃビールをでしょう。
とりあえず…はビールにも餃子にも失礼だと思うのですがね。勝手知ったる店ではめんどくさいので「とりビ!」で済ませます。広島なら「たちビ!」なんたるものぐさ。