毎年 必ず 作っている 旦那さんの お誕生日のケーキ!
今や 我が家の 年中行事になっています~
そんなに 苺ババロワが 好きな わけではなく
甘いもの苦手の 旦那さんは、 イチゴババロワなら
どうにか 食べられる・・・という 事だったのです。
今年は 先日 習った 和菓子の 杏の雪見だいふくを
苺で アレンジして 作って みました!
求肥生地から イチゴのババロワのピンクの色が 透けて見えて
春らしくって なかなか 可愛いです~
(可愛いのを 喜ぶ年齢では お互い ないのですけれどもね・・)
お誕生日なので 恒例の キャンドルを立てて
一息で ふ~っ!!
お菓子が 小さいから いつも キャンドルは 1本だけ!
今年も ひとつ 無事に 歳を 重ねることができました。
家族が、仲の良い お友達が、周りの 皆が 元気でいてくれます。
そんな 感謝の気持ちの イチゴババロワです。
ってかもともと私がいちごのババロワすきなのにー!
おめでとうございます。
お二人の間に流れる
温かな時間が感じられました。
毎年、素敵な感じで
うらやましいです~。
これは もう お正月のお屠蘇みたいなもので、
我が家の 年中行事なのです。。。
まぁ 継続は力です~何ごとも~
オリジナルの杏の缶詰を
ペーストにするより、
フレッシュで 美味よ!
お試しあれ~
限界かなぁ~
イチゴババロワって あなたの好物でしたっけ・・?