今日のレッスンは バジルと松の実を使って
丁寧に ジェノベーゼ・ソースを作りました。
その ソースをたっぷり 使って イタリアン・ブレッドを実習しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e0/c628c76eaecd650c269f64632ba977b5.jpg)
サラサラに 美しく仕上がった ジェノベーゼは
イタリア料理の 基本中の基本の ソースです。
パスタのソースは もちろん お魚やお肉料理に添えたり
サラダのドレッシングに ちょこっと加えたり
私は ピッツアのソースにも使いますし
パン生地に 使っても GOODなのです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/fb/3704b5e13874066743cdc8ed303916d2.jpg)
グラハム粉と 老麺生地で練り上げて
おソースとスライスしたオリーブを はさんで 捻って焼けば
驚くほど 美味しい イタリアン・ブレッドの 出来上がり!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/d7/d51593962e096118a797ee3129a5cea3.jpg)
食後の デザートは 葡萄のコンフィチュールで さっぱりと!!
先日 たくさん いただいた 葡萄が 傷んでしまう前に
ワインとレモンとバニラで 美味しい デザートに 変身です。
今日も 生徒さん達の 笑顔が嬉しい
自宅 お教室でした。
丁寧に ジェノベーゼ・ソースを作りました。
その ソースをたっぷり 使って イタリアン・ブレッドを実習しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/e0/c628c76eaecd650c269f64632ba977b5.jpg)
サラサラに 美しく仕上がった ジェノベーゼは
イタリア料理の 基本中の基本の ソースです。
パスタのソースは もちろん お魚やお肉料理に添えたり
サラダのドレッシングに ちょこっと加えたり
私は ピッツアのソースにも使いますし
パン生地に 使っても GOODなのです!!
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グラハム粉と 老麺生地で練り上げて
おソースとスライスしたオリーブを はさんで 捻って焼けば
驚くほど 美味しい イタリアン・ブレッドの 出来上がり!!
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食後の デザートは 葡萄のコンフィチュールで さっぱりと!!
先日 たくさん いただいた 葡萄が 傷んでしまう前に
ワインとレモンとバニラで 美味しい デザートに 変身です。
今日も 生徒さん達の 笑顔が嬉しい
自宅 お教室でした。
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