南瓜に 強力粉を繫いで おこしていく 天然酵母
1週間の時間と 手間暇が かかるけど
そのぶん 本当に自然で 美味しいパンが できあがります~
簡単 楽ちん 早い …美味しいは 有り得ないことだと 思います~
右下に写っているのが 南瓜の酵母なのですが、、、
これ かなり 酸っぱい臭いがします~
自分で 酵母をおこしていたら、、この 臭いを嗅いだら
うん・・・腐っちゃったかなぁ・・って思ってしまうような 臭いでした。
発酵と腐敗の 紙一重のところですねぇ・・・
紙一重酵母で こんなに 美味しいパンが 焼けるなんて・・・
信じられない事です、、、まだまだ 修行が足りないので
このパンを 自分一人で 焼きあげるのには まだまだ 時間がかかりそうです~