2013の年末か 14年の初めに 仕込んだ寒仕込みの 自家製お味噌・・・
天地替えの時に 黴を発見して ちょっと 落ち込んでしまいました!!
綺麗に 丁寧に 取り除いたのですが、
今回の お味噌は 失敗かなぁ。。。なんて 思っていて
恐る恐る 蓋を開けたら!!
なんと 美味しそうな お味噌が できあがっていました。
最近 我が家の お味噌の消費量が 減っているので
どうせなら 美味しいうちにと あちらこちらに お裾分けしました。
小分けにして いつもお世話になっている 皆さんに 差し上げたら
とっても 喜ばれました!!
おみおつけ 召し上がる方 多いのですね・・・
日本人ですもの、、朝は 炊き立てご飯に お味噌汁に 納豆!!
塩分濃度を 少し 気にしながら いただくように いたしましょう~