Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

どこを 切っても お花の模様の フラワーパン! 

2014-02-25 19:44:00 | 教室
パンダのパンの時も 苦労して 作ったのですが、、、

この 金太郎飴形式(または 巻き寿司形式)の パン・・・

小さな お子さんでもいたら とっても 楽しいパンなのでしょうが、

老夫婦の世帯では、、、う~ん 手間暇と 労力ばっかり多くって、

正直 感動して 誰も 喜んでくれない パンなのでした・・・



生地を 三色にわけ 細く伸ばして 整形していきます。

それを 頭を 使いながら ひとまとめにして

パンドミー型にいれ 焼き上げると・・・

1本で 2度 美味しい こんな 素敵なパンになります~



生地に こんなに ストレスを与えたら ガビガビのパンになちゃう!!

と、思ったのですが、 以外に そんなことはなく 

しっとり 美味しいパンに 焼きあがっていたのが 救われました。

春らしくって 可愛らしいパンです。

でも 自分で作るときは 絶対 2色のパターンでしか 作りません~