パンダのパンの時も 苦労して 作ったのですが、、、
この 金太郎飴形式(または 巻き寿司形式)の パン・・・
小さな お子さんでもいたら とっても 楽しいパンなのでしょうが、
老夫婦の世帯では、、、う~ん 手間暇と 労力ばっかり多くって、
正直 感動して 誰も 喜んでくれない パンなのでした・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a7/eca1641904971829e1fec47ba86ce0f7.jpg)
生地を 三色にわけ 細く伸ばして 整形していきます。
それを 頭を 使いながら ひとまとめにして
パンドミー型にいれ 焼き上げると・・・
1本で 2度 美味しい こんな 素敵なパンになります~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/29/c6d4a553a38150ead23b6cfb7f51ad47.jpg)
生地に こんなに ストレスを与えたら ガビガビのパンになちゃう!!
と、思ったのですが、 以外に そんなことはなく
しっとり 美味しいパンに 焼きあがっていたのが 救われました。
春らしくって 可愛らしいパンです。
でも 自分で作るときは 絶対 2色のパターンでしか 作りません~
この 金太郎飴形式(または 巻き寿司形式)の パン・・・
小さな お子さんでもいたら とっても 楽しいパンなのでしょうが、
老夫婦の世帯では、、、う~ん 手間暇と 労力ばっかり多くって、
正直 感動して 誰も 喜んでくれない パンなのでした・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a7/eca1641904971829e1fec47ba86ce0f7.jpg)
生地を 三色にわけ 細く伸ばして 整形していきます。
それを 頭を 使いながら ひとまとめにして
パンドミー型にいれ 焼き上げると・・・
1本で 2度 美味しい こんな 素敵なパンになります~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/29/c6d4a553a38150ead23b6cfb7f51ad47.jpg)
生地に こんなに ストレスを与えたら ガビガビのパンになちゃう!!
と、思ったのですが、 以外に そんなことはなく
しっとり 美味しいパンに 焼きあがっていたのが 救われました。
春らしくって 可愛らしいパンです。
でも 自分で作るときは 絶対 2色のパターンでしか 作りません~