餡を 小麦粉や卵、砂糖、コンデンスミルクで作った生地で 包餡して
皮の表面を 直方体の 六面を 順番に 焼いていく 焼き饅頭のお菓子
を 作りました!
六法焼き ともいわれる この 焼き菓子
今回は 中の餡を 小豆餡+胡桃+大納言 これを
丸めて 卵の入った 焼き饅頭生地で 包み込みます。
その生地を 鉄板で 丁寧に焼いていくのです!
まず 上→下→横(1面)→2面→3面→4面と 焼いて
六面を 転がしながら 焼き こんな 容に していきます~
立方体の 六面を こんがり 焼き上げたら
こんどは 一番綺麗に 焼き上げた 表面に
焼き印を 押して 仕上げます!
ころころ サイコロみたいな 可愛い 焼き饅頭のできあがりです!
型もいらないし オーブンもいらないし
いるのは 気長に 構えた 手間暇だけ
焼き印が 綺麗に押せたら 完成です!!