Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

砂肝のコンフィを作りました~

2012-08-10 20:58:45 | 美味しいものをいただきました。

焼き鳥で 何が好き!?

って 聞かれたら、「砂肝」と「軟骨」って 即答してしまうくらい、

砂肝 好きな 私です~

焼き鳥で よし! 中華風に 揚げるのも よし!

お酒の おつまみに この コリコリ シャキシャキ感は たまりません~

この頃は 暑いので あんまり 手がかからないで 

ちょっと 作り置きが できる お惣菜 ばかり 作っています~

これは 簡単 砂肝を 小鍋に入れて ガーリックオイルで コトコト10分程 煮るだけ!

味は お塩のみ・・・煮沸した瓶に 保存すれば 冷蔵庫で 4~5日は ok!

 

砂肝は 対面のお肉売り場が あるような お店に行けば、

ビラビラ部分を お掃除したものが 売っているので 簡単に作れます。

お掃除していないものは、 白い部分を 外したり ちょって 手間がかかるけれど、、

 この美味しさには 多少の 手間ひまも 惜しみません!!

 ぜひ お試しあれ!!ワインに ビールに ぴったりですよ!!