焼き鳥で 何が好き!?
って 聞かれたら、「砂肝」と「軟骨」って 即答してしまうくらい、
砂肝 好きな 私です~
焼き鳥で よし! 中華風に 揚げるのも よし!
お酒の おつまみに この コリコリ シャキシャキ感は たまりません~
この頃は 暑いので あんまり 手がかからないで
ちょっと 作り置きが できる お惣菜 ばかり 作っています~
これは 簡単 砂肝を 小鍋に入れて ガーリックオイルで コトコト10分程 煮るだけ!
味は お塩のみ・・・煮沸した瓶に 保存すれば 冷蔵庫で 4~5日は ok!
砂肝は 対面のお肉売り場が あるような お店に行けば、
ビラビラ部分を お掃除したものが 売っているので 簡単に作れます。
お掃除していないものは、 白い部分を 外したり ちょって 手間がかかるけれど、、
この美味しさには 多少の 手間ひまも 惜しみません!!
ぜひ お試しあれ!!ワインに ビールに ぴったりですよ!!