シンシン&リーリーの赤ちゃん 誕生で 第◎次 パンダブームですね~!
今月の お教室は パンダのパンに決めました~!!
って 事で せっせと 焼いているのですが・・・なかなか
パンダのパンになりません~
ココア生地と白生地を 丸めて→伸ばして→重ねて・・・
苦労しているのですけれどねぇ~
生地を 柔らかめに 仕込むのが 私のパンの特徴なのですが、、、
この パンダのパンの場合 美味しさを優先するか、
可愛らしさを 優先して 固めの生地で 仕上げるか、、、
そこが 問題なのです!
今日は 美味しさ 優先で 柔らか しっとり生地で
作ったところ・・・タレ目のパンダというよりは・・・
四角いカールおじさん・・・って 言われてしまい ショック!!
まぁ~スライスしていくと それなりの パンダも出現するのですが・・・
私 自分が タレ目なので 作るものも
恐ろしく タレ目になるのでしょうかねぇ・・・
時々 本当に 情けない パンダが 出現してしまいます・・・
ネットで検索してみたら メロンパンのアレンジで パンダの顔を トッピングで
作っているタイプと、お焼きあんぱんに パンダの焼印を押すタイプと、
この食パンタイプの 3種類が 販売されていました~
この 食パンタイプ 1本 840円もしてたのには びっくり!!
私も 頑張らなくては!!