先日 購入した ストウブのグリルパン
我が家では たいそう 活躍しております~
スライスした 生のお野菜を お塩(ゲランドの自然塩がお薦め!)と
自家製の ガーリックオイルと 挽き立ての胡椒で マリネして
暫くおいた ものを ただ 焼くだけです!
焦げ目がつくまで しっかり 焼くだけなのですが、、、
ポイントは 両面に きちんと 焦げ模様をつけること!
一回 野菜を 置いたら しばらく 位置を 変えないこと!
そうすると 美味しそうな 焼き色が 付きます~
ちょっと 歯ごたえが 残っている位の 焼き加減が 我が家流です!
お野菜だけでも お腹が いっぱいになりますが、、、
お肉も 美味しく 焼きあがります~
片面を 6分通り 火が入ったら 弱火にして ひっくり返して
8分通り 火が入ったら グリルパンから 下ろして
あとは 余熱で 仕上げます~
ラムの骨付き肉や ちょっと厚みのあるお肉が
ジューシーに 美味しく焼けます~