お届けパンの日は メニューを どうしようか あれこれ 考えます~
メニューが ここ 何週間かの お届けパンと 重ならないか・・・とか・・・
蒸し暑くなってきたので 痛みやすい食材の入った パンは避ける・・・とか・・・
私なりに 創意工夫をしているのです~
今日は キューブ型に 食パン型 マフィン型と
金属の型物 ばかりを使って 焼いてみました!!
便利で 安価なシリコン型のものも たくさん でていますが、
やはり 金属の 型で 焼く方が 生地の中の 水分が
いい塩梅に 飛んでくれて しっとり 美味しいパンに
焼きあがるように 思うのです~
焼き上がりの 姿も エッジが効いてて しゃっきり
美しいパンに なるように 思います。
型物 もう 増やしたく ないのですが・・・
和菓子の型やら パンの型 ケーキの型 どんどん増えて
断捨離中なのに・・・困ってしまいます~
でも 美味しいものを 作るため 妥協しないで いきましょう・・・