秋になると 美味しい物を 頂戴する事が 多いです~
幸せな 事ですね。
大分の 立派な かぼすを Nさんから
た~くさん いただきました。
譲造酢と違って 柑橘類のお酢は まろやかで
優しい 酸っぱさですよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/55/08dec533f3fbb8ea32abe45235d45e9e.jpg)
シンプルに 塩焼きした お肉や お魚に かけても
臭みが 消えて 美味しいですし、
絞って ドレッシングのお酢に 使うのも
キリット さっぱりして 美味!!
酢の物に使うのは 定番中の 定番!
93歳まで元気に ラウンドしていた祖父は
食卓に 必ず ダイダイか カボスか スダチが のっていました。
何にでも その柑橘系のお酢を 絞ってかけていました!
「お酢 好き!」なんていうものじゃありませんでした~
でも お酒を かなり好きな祖父が
96歳まで 元気でいられたのは、
柑橘系のお酢のパワーかもしれませんね~
私も 最近 柑橘系の お酢を 良く使うように なりました。
祖父の歳までは まだ 40年以上ありますけれど・・・
幸せな 事ですね。
大分の 立派な かぼすを Nさんから
た~くさん いただきました。
譲造酢と違って 柑橘類のお酢は まろやかで
優しい 酸っぱさですよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/55/08dec533f3fbb8ea32abe45235d45e9e.jpg)
シンプルに 塩焼きした お肉や お魚に かけても
臭みが 消えて 美味しいですし、
絞って ドレッシングのお酢に 使うのも
キリット さっぱりして 美味!!
酢の物に使うのは 定番中の 定番!
93歳まで元気に ラウンドしていた祖父は
食卓に 必ず ダイダイか カボスか スダチが のっていました。
何にでも その柑橘系のお酢を 絞ってかけていました!
「お酢 好き!」なんていうものじゃありませんでした~
でも お酒を かなり好きな祖父が
96歳まで 元気でいられたのは、
柑橘系のお酢のパワーかもしれませんね~
私も 最近 柑橘系の お酢を 良く使うように なりました。
祖父の歳までは まだ 40年以上ありますけれど・・・