Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

今日の お届けパン、、、焼成前・焼成後

2011-09-09 21:05:11 | 販売
今日は バターたっぷりの バターロールを焼きました。




これは 仕上げの発酵が終って、これから照り卵をして
さぁ! 焼きましょう!!というところ。
気持ち良さそうに 生地がふっくら 発酵していますね~
卵でお化粧をして いざ!オーブンへ GO!




美味しそうに 焼きあがりました!
180℃のオーブンで 10分たった パンです。

焼成前と 鉄板の 余白部分の面積が 違いますよね。
オーブンの中で ふっくら~大きくなりました。
程よい 焼き色が 美味しそう!
香ばしい香りが 漂います!!



今日は もう一品
これでもか!!って くらい レーズンのいっぱい入った
葡萄パンを焼きました!
いろいろな 型を使って 焼いてみました。
まん丸の小型パンは 丸めて 鋏でチョッキンしただけ・・・
これが 一番 簡単で リーズナブルな 成型です!

型にいれると しっとりした パンになります。
同じ 生地でも 見た目も 味わいも 違ったパンに
なるところが 手作りパンの 面白い ところです!