今日は バターたっぷりの バターロールを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/dc/3cc0b6388b58f8518088efb43cd18681.jpg)
これは 仕上げの発酵が終って、これから照り卵をして
さぁ! 焼きましょう!!というところ。
気持ち良さそうに 生地がふっくら 発酵していますね~
卵でお化粧をして いざ!オーブンへ GO!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8e/af6956714cffc20ce7db999b7fe05327.jpg)
美味しそうに 焼きあがりました!
180℃のオーブンで 10分たった パンです。
焼成前と 鉄板の 余白部分の面積が 違いますよね。
オーブンの中で ふっくら~大きくなりました。
程よい 焼き色が 美味しそう!
香ばしい香りが 漂います!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ff/af084dd2eef7178dec86ee07c618749e.jpg)
今日は もう一品
これでもか!!って くらい レーズンのいっぱい入った
葡萄パンを焼きました!
いろいろな 型を使って 焼いてみました。
まん丸の小型パンは 丸めて 鋏でチョッキンしただけ・・・
これが 一番 簡単で リーズナブルな 成型です!
型にいれると しっとりした パンになります。
同じ 生地でも 見た目も 味わいも 違ったパンに
なるところが 手作りパンの 面白い ところです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/dc/3cc0b6388b58f8518088efb43cd18681.jpg)
これは 仕上げの発酵が終って、これから照り卵をして
さぁ! 焼きましょう!!というところ。
気持ち良さそうに 生地がふっくら 発酵していますね~
卵でお化粧をして いざ!オーブンへ GO!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8e/af6956714cffc20ce7db999b7fe05327.jpg)
美味しそうに 焼きあがりました!
180℃のオーブンで 10分たった パンです。
焼成前と 鉄板の 余白部分の面積が 違いますよね。
オーブンの中で ふっくら~大きくなりました。
程よい 焼き色が 美味しそう!
香ばしい香りが 漂います!!
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今日は もう一品
これでもか!!って くらい レーズンのいっぱい入った
葡萄パンを焼きました!
いろいろな 型を使って 焼いてみました。
まん丸の小型パンは 丸めて 鋏でチョッキンしただけ・・・
これが 一番 簡単で リーズナブルな 成型です!
型にいれると しっとりした パンになります。
同じ 生地でも 見た目も 味わいも 違ったパンに
なるところが 手作りパンの 面白い ところです!