お菓子を 作ると 卵白が 余ります。こまめに 冷凍して 保存して
いますが ついつい たまりに 給ってしまいます!!
今日はアマレッティを 焼きました。
アマレッティは イタリアのメレンゲのお菓子・・
日本では マカロンの呼び名が 一般的です。
最近は フランスタイプの カラフルな 色取りの マカロンが 流行
していますね。
私は シンプルで 「すくっ」と歯が入る イタリアタイプのものが
好きです。
卵白に グラニュー糖 アーモンドプードルの メレンゲの お菓子です。
軽いお菓子なので ついつい あとを引き 食べ過ぎてしまいます。
一日 3個まで!と 自分に言い聞かせて います
いますが ついつい たまりに 給ってしまいます!!
今日はアマレッティを 焼きました。
アマレッティは イタリアのメレンゲのお菓子・・
日本では マカロンの呼び名が 一般的です。
最近は フランスタイプの カラフルな 色取りの マカロンが 流行
していますね。
私は シンプルで 「すくっ」と歯が入る イタリアタイプのものが
好きです。
卵白に グラニュー糖 アーモンドプードルの メレンゲの お菓子です。
軽いお菓子なので ついつい あとを引き 食べ過ぎてしまいます。
一日 3個まで!と 自分に言い聞かせて います