新しいパンを 先日 習ってきました。
自宅で さっそく 復習です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
1回目は レシピに忠実に 作ります。
2回目は 私なりの 一工夫を 付け加えて 焼いてみます。
これは レーズンより プルーンが 合うのでは・・・
胡桃より ピーカンナッツが 渋みがないのでは・・・
ショートニングより 発酵バターの 風味を きかせたいなあ・・・
試行錯誤を 繰り返すうちに オリジナルとは 一味 変わった
パンに なります。
何回も 試作を 重ね 私好みの パンに なっとき
Fumie &Sweet の レシピの 仲間入りをします。
こうやて できた 新作パン
白い生地で ドライフルーツやナッツの生地を 包んで焼きました。
切り込みが お花
みたいで 可愛いでしょ?!
包み込むことで 中の生地が しっとり 柔らかに 出来上がります。
自宅で さっそく 復習です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
1回目は レシピに忠実に 作ります。
2回目は 私なりの 一工夫を 付け加えて 焼いてみます。
これは レーズンより プルーンが 合うのでは・・・
胡桃より ピーカンナッツが 渋みがないのでは・・・
ショートニングより 発酵バターの 風味を きかせたいなあ・・・
試行錯誤を 繰り返すうちに オリジナルとは 一味 変わった
パンに なります。
何回も 試作を 重ね 私好みの パンに なっとき
Fumie &Sweet の レシピの 仲間入りをします。
こうやて できた 新作パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
白い生地で ドライフルーツやナッツの生地を 包んで焼きました。
切り込みが お花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
包み込むことで 中の生地が しっとり 柔らかに 出来上がります。