新しいパンを 先日 習ってきました。
自宅で さっそく 復習です
1回目は レシピに忠実に 作ります。
2回目は 私なりの 一工夫を 付け加えて 焼いてみます。
これは レーズンより プルーンが 合うのでは・・・
胡桃より ピーカンナッツが 渋みがないのでは・・・
ショートニングより 発酵バターの 風味を きかせたいなあ・・・
試行錯誤を 繰り返すうちに オリジナルとは 一味 変わった
パンに なります。
何回も 試作を 重ね 私好みの パンに なっとき
Fumie &Sweet の レシピの 仲間入りをします。
こうやて できた 新作パン
白い生地で ドライフルーツやナッツの生地を 包んで焼きました。
切り込みが お花みたいで 可愛いでしょ?!
包み込むことで 中の生地が しっとり 柔らかに 出来上がります。
自宅で さっそく 復習です
1回目は レシピに忠実に 作ります。
2回目は 私なりの 一工夫を 付け加えて 焼いてみます。
これは レーズンより プルーンが 合うのでは・・・
胡桃より ピーカンナッツが 渋みがないのでは・・・
ショートニングより 発酵バターの 風味を きかせたいなあ・・・
試行錯誤を 繰り返すうちに オリジナルとは 一味 変わった
パンに なります。
何回も 試作を 重ね 私好みの パンに なっとき
Fumie &Sweet の レシピの 仲間入りをします。
こうやて できた 新作パン
白い生地で ドライフルーツやナッツの生地を 包んで焼きました。
切り込みが お花みたいで 可愛いでしょ?!
包み込むことで 中の生地が しっとり 柔らかに 出来上がります。
ありがとう ございま~す!
褒められると 嬉しいです!
今日も 朝から 焼いております!
美味しい作品達のプライスリストがあると嬉しいなぁ~。今日はハーレー直します。暑いぃ~
ナッツにフルーツ。。
我が家の大好きな組み合わせです♪
Fumie&Sweetのレシピに仲間入りしたら、
ぜひ教えてくださいね
次回のレッスンで是非教えてください。私もオリジナルレシピを考えるのが大好き。これからも美味しいパンを作って私たちを幸せにしてね。
コメントありがとうございます
遠くに 行かれても こうやって メールや ブログが あると 近所に 住んでいるみたいですね
便利な 世の中になったもんです
多少 焦げても パン めげずに 焼いてくださいね 自分の オーブンの 癖を 掴むと また 一段と 上達しますよ!!美味しいパンが できたら ご近所に 差し上げてみてね
きっと 喜ばれるし お仲間が 増えるから・・
私も パンやケーキが ご縁になって どれだけ 素敵な 方に 廻りあえた
ことか・・芸は身を助けてくれますよ・・
そして 身についた 技術は 一生もの
・・誰も 奪うことが できない 自分自身の 宝物になります。
どんな 国に行っても 美味しいものを 作れる 腕前は 誰からも 好かれます!mikiちゃんの 場合 これ以上 もてても 困りもの ですね
そうですよね・・
あれば 便利なんだけど・・
原価計算とか しっかり してないし
ラッピングの 経費も 考えないと いけないので おおざっぱな 私は 計算 していないのです。
ただの ビニール袋に 金帯なら お安くできるの ですが・・・
その パンや お菓子に あった ように 包んで ついつい 凝ってしまい 自分がいただいた時に 嬉しくなるような ラッピングに すると
パンの場合 中身より 外見が 高くなって しまったり・・・
そろそろ 真剣に 考えなくてはね・・
貴重な ご意見 ありがとうございます。
初めて パン教室に 誘ってくださった
あなたが いたから 僕がいる~じゃないです・・私が いる~
ですよ(郷さんの 歌です)
私の 方こそ いつも 感謝しております。
先日 お教室の Mさんに 伺った 吉祥寺の dans10ans(ダンディゾン)さんに パン買いに 行ってきました。
むちゃくちゃ 美味しかったです
かりっとして 香ばしくって 噛むほどに 味わい深く・・家庭で あの味が できたら 最高ですよ
是非 行ってみて ください