Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

違いわかるかな・・・?

2007-08-26 11:12:16 | 販売
この写真の 葡萄パンの 違いわかりますか?
今朝 焼いた パンなのです(団子三兄弟じゃありませんよ!)
真ん中の パンは 上新粉を まぶして 焼きました。
手前は ちょっと 艶が ありますよね・・これは オーブンに
入れる前に 牛乳を 塗り 焼きました。
一番 奥のは そのまんま 何もせず・・
同じ生地でも 出来上がりの 表情が 変ってきます。
(ちょっと メークに 似たところが ありますよね・・・)
 焼成の 温度を20度ほど 下げて 照り卵をすると バターロールのような
艶々パンに なります。
いろいろ 実験して みる事ができるのも 自宅で パンを焼く
楽しみの 一つです。
今日の お食事に 合わせて 最後の お化粧ができます。
シックな プレーンな 感じに・・
派手やかに つやつやな 感じに・・
ここまで こだわるのって  最高の贅沢ですよね!