
はい、シンケンジャーの影響を受けてか受けずか、カレー作っちゃいました。

冷蔵庫の中見たら、ニンジンが一本残ってたので、何にしようかなと考えた末、カレーライスにしちゃいました。
具は、ニンジンとタマネギ、それに舞茸と、シーフード。
ルウは、グリコの「二段熟カレー」を使ってます。

変わって、今度はラーメンの写真。
今日の昼は、函館市郊外にある「笹浪家」さんというお店で、ごま味噌ラーメンを食べてきました。

麺の太さは、私にはちょうどよい感じ。
スープも、甘すぎず辛すぎずで程よい口当たりでした。

ラーメンとは別に運ばれてきたすりごま。
色々と用途はあるんだろうけど、私はそのままラーメンに混ぜて食べました。

具の中でもポイント高かったのが、この半熟卵。
チャーシューやメンマもいいけど、単品でトッピングをオーダーすることも多い、好きな具の一つです。
明日は、夜に焼肉店へ行く予定があるので、朝と昼はその辺を考えて食べるとしよう。
特に昼は、コンビニで生野菜サラダでも買って食べようかな。