西野の櫻島です。
開店してから年月が経ちますが、未だに行列の絶えない人気店です。
2007年8月以来、約3年ぶりの訪問になります。
場所は西野4-3。
北1条通り沿いを、中心部からずーーっと西野方面に走っていくとあります。
櫻島 ラーメン。(850円)
白濁はしているものの、ライトな豚骨スープ。
無化調とは思えないコクと旨味が出ています。
それでいてしょっぱさも感じないのですから、すごいです。
麺は、低加水率、かん水少なめの細ストレート麺。
つるっとした食感でいて、ばっつと切れる美味しい麺です。
最近食べた博多とも北九州とも違うタイプです。
具は何と言っても肉!
デカイ角煮が2つとチャーシューが2枚。
どちらも激烈に美味しいですが、予想通り最後はくどくなります。
他、味玉丸ごと1つ、高菜、小ネギ。
デフォのラーメンで850円というのも納得のボリュームです。
食べきれない人用に、最初からチャーシュー1枚ラーメンやチャーシューなしの素ラーメンもあります。
さらに豚骨が苦手な人には、鯛だしラーメンもあります。
透明あっさりスープが美味しいです。
個人的には、豚骨の方が好みですかね。
西野屈指の行列店
行列ができるのも納得の満足の1杯です。
開店してから年月が経ちますが、未だに行列の絶えない人気店です。
2007年8月以来、約3年ぶりの訪問になります。
場所は西野4-3。
北1条通り沿いを、中心部からずーーっと西野方面に走っていくとあります。
櫻島 ラーメン。(850円)
白濁はしているものの、ライトな豚骨スープ。
無化調とは思えないコクと旨味が出ています。
それでいてしょっぱさも感じないのですから、すごいです。
麺は、低加水率、かん水少なめの細ストレート麺。
つるっとした食感でいて、ばっつと切れる美味しい麺です。
最近食べた博多とも北九州とも違うタイプです。
具は何と言っても肉!
デカイ角煮が2つとチャーシューが2枚。
どちらも激烈に美味しいですが、予想通り最後はくどくなります。
他、味玉丸ごと1つ、高菜、小ネギ。
デフォのラーメンで850円というのも納得のボリュームです。
食べきれない人用に、最初からチャーシュー1枚ラーメンやチャーシューなしの素ラーメンもあります。
さらに豚骨が苦手な人には、鯛だしラーメンもあります。
透明あっさりスープが美味しいです。
個人的には、豚骨の方が好みですかね。
西野屈指の行列店
行列ができるのも納得の満足の1杯です。