オニヒゲロックです。
「おにひげろっく」と読みます。
2015年6月9日、ロックな日に復活オープンしました。
創成川イースト、二条市場近くのM'S二条横丁で人気の店でしたが、惜しまれながら閉店。
今回5年ぶりに復活したとの情報をいただきまして、札幌まで行ってきました。
場所は、南2条西4丁目。
駅前通りから少し入ったところ、oyoyo VALLEYの2階にあります。
階段を上り、2階に店があります。
隣は油そばの店のようです。
扉を開けますと、お久しぶりです!
店内は、カウンター7席のみ。
メニューは、中華そばのみ。
中華そば。(690円)
以前のものと、異なる外観です。
醤油色が濃く出ています。
透明なスープは、アゴ出汁が強く出ています。
旨味だけが程よく抽出された美味いスープです。
麺は、平打ちで、手もみ風の縮れがある麺です。
もっちりした食感が美味いです。
宮古の麺なんでしょうかね。
印象としては、喜多方をやや少加水にした感じの麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
シンプルです。
もっちりチャーシューが美味いです。
祝復活鬼髭旨煮干拉麺
復活おめでとうございます。
前のように頻繁に行けないのが、残念でなりません。
あ、これが夜の暖簾ですか。
これまた激ハードルが高いですねー。
いつもクリックありがとうございます。
「おにひげろっく」と読みます。
2015年6月9日、ロックな日に復活オープンしました。
創成川イースト、二条市場近くのM'S二条横丁で人気の店でしたが、惜しまれながら閉店。
今回5年ぶりに復活したとの情報をいただきまして、札幌まで行ってきました。
場所は、南2条西4丁目。
駅前通りから少し入ったところ、oyoyo VALLEYの2階にあります。
階段を上り、2階に店があります。
隣は油そばの店のようです。
扉を開けますと、お久しぶりです!
店内は、カウンター7席のみ。
メニューは、中華そばのみ。
中華そば。(690円)
以前のものと、異なる外観です。
醤油色が濃く出ています。
透明なスープは、アゴ出汁が強く出ています。
旨味だけが程よく抽出された美味いスープです。
麺は、平打ちで、手もみ風の縮れがある麺です。
もっちりした食感が美味いです。
宮古の麺なんでしょうかね。
印象としては、喜多方をやや少加水にした感じの麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
シンプルです。
もっちりチャーシューが美味いです。
祝復活鬼髭旨煮干拉麺
復活おめでとうございます。
前のように頻繁に行けないのが、残念でなりません。
あ、これが夜の暖簾ですか。
これまた激ハードルが高いですねー。
いつもクリックありがとうございます。
札幌は、すすきのラーメン館等の新店ラッシュで、とても嬉しい悲鳴です(笑)
「中華そばカリフォルニア」の食後に連食しました。煮干しからアゴにスープが変身。麺も変身ですが、結構好きです。美味しくいただきました。
それにしても、すすきのラーメン館。本店は行列のできるお店ばかりなのに、何時もガラガラです。すんなり食べられて嬉しいのですが、心配です。
行ってやってください(笑)。
9月5日にお会いしましょう。楽しみです。
カリフォルニアやすすきのラーメン館も気になってたところです。
札幌では行きたい店がどんどん増えて困ってしまいます(笑)
ではまたお会いできるのを楽しみにしています!