という訳で、和食ismの後に向かったのは、こちら。
旭川らーめん ismです。
↑
ほら、やっぱりこちらは加藤ラーメン。
同じ系列店でも、ラーメン専門店とそうでない店とで違うんですね。
では実際に食べてみましょう。
メニューはこちら。
基本メニューは一緒ですが、つけ麺が新メニューとして登場していますね。
では早速つけ麺を食べてみましょう。
ismのつけめん 並1.5玉。(950円)
ベースの白濁豚骨スープは、ラーメンと一緒ですね。
そこに酸味のある節系の魚介と、それを上回る甘みがあります。
濃厚で、塩分濃度も高め。
所謂、濃厚豚骨魚介つけ麺のつけダレとして、完成していますね。
麺は、高加水率の太麺。
ぷりぷりの麺は、非旭川麺です。
これも加藤ラーメンの麺なのでしょうか。
あ、しまった!
この麺だと、和食ismの麺と、比較できないや(笑)
具は、麺の上に、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉1個、なると。
つけダレには、たっぷりの背脂が入っています。
三六街稀少濃厚魚介つけ麺
夜の旭川中心部で食べることができる、貴重なつけ麺だと思います。
いつもクリックありがとうございます。
旭川らーめん ismです。
↑
ほら、やっぱりこちらは加藤ラーメン。
同じ系列店でも、ラーメン専門店とそうでない店とで違うんですね。
では実際に食べてみましょう。
メニューはこちら。
基本メニューは一緒ですが、つけ麺が新メニューとして登場していますね。
では早速つけ麺を食べてみましょう。
ismのつけめん 並1.5玉。(950円)
ベースの白濁豚骨スープは、ラーメンと一緒ですね。
そこに酸味のある節系の魚介と、それを上回る甘みがあります。
濃厚で、塩分濃度も高め。
所謂、濃厚豚骨魚介つけ麺のつけダレとして、完成していますね。
麺は、高加水率の太麺。
ぷりぷりの麺は、非旭川麺です。
これも加藤ラーメンの麺なのでしょうか。
あ、しまった!
この麺だと、和食ismの麺と、比較できないや(笑)
具は、麺の上に、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉1個、なると。
つけダレには、たっぷりの背脂が入っています。
三六街稀少濃厚魚介つけ麺
夜の旭川中心部で食べることができる、貴重なつけ麺だと思います。
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初秋のOFF会にはぜひ…
初秋にもやりますよ!
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