西野の木蓮です。
場所は、西野4-6。
北1条通り沿いにあります。
今年も夏の限定が出たとのことで、行ってきました。
冷製しおつけめん。(800円)
冷たいつけダレに冷たい麺の組み合わせです。
ゲル状にとろみのあるつけダレには、不思議な食感と旨味が溢れています。
ここでしか味わうことのできない、唯一無二のつけダレかと思います。
麺は、加水率低めの中細麺。
通常のラーメンの麺とは異なる、つけ麺用の麺なのだと思います。
とろみのあるタレに絡むこと、この上ないです。
具は、鶏チャーシュー、水菜、メンマ、味玉半分、モヤシ。
あと、ゆず胡椒をお好みで。
それにしても、涼しげな具たちですね。
そして最後に洗い飯を追加しまして、(100円)
残ったつけダレに投入します。
さらに残っていたゆず胡椒も多めに投入して、上に鰹節を。
スープの旨味、ゆず胡椒の風味、鰹節とご飯。
これが美味しくない訳がありません。
西野の夏はここから
どこかで聞いたことのあるハスキーボイスが店内から聞こえると思ったら、そういうことでしたか。(驚)
場所は、西野4-6。
北1条通り沿いにあります。
今年も夏の限定が出たとのことで、行ってきました。
冷製しおつけめん。(800円)
冷たいつけダレに冷たい麺の組み合わせです。
ゲル状にとろみのあるつけダレには、不思議な食感と旨味が溢れています。
ここでしか味わうことのできない、唯一無二のつけダレかと思います。
麺は、加水率低めの中細麺。
通常のラーメンの麺とは異なる、つけ麺用の麺なのだと思います。
とろみのあるタレに絡むこと、この上ないです。
具は、鶏チャーシュー、水菜、メンマ、味玉半分、モヤシ。
あと、ゆず胡椒をお好みで。
それにしても、涼しげな具たちですね。
そして最後に洗い飯を追加しまして、(100円)
残ったつけダレに投入します。
さらに残っていたゆず胡椒も多めに投入して、上に鰹節を。
スープの旨味、ゆず胡椒の風味、鰹節とご飯。
これが美味しくない訳がありません。
西野の夏はここから
どこかで聞いたことのあるハスキーボイスが店内から聞こえると思ったら、そういうことでしたか。(驚)