ゆうじです。
2011年1月にできた新店です。
場所は、新琴似8-8。
西5丁目樽川通り沿いにあります。
メニューの先頭は、鶏白湯しお。
「おすすめ」と書かれているのが、鶏白湯醤油、あっさりしお、魚介ネギそば、濃厚魚介鶏白湯つけ麺。
スープが2種類、それに合わせて麺が2種類あるようです。
先頭の、鶏白湯しおらーめん を食べました。(700円)
美しい外観です。
まろやかクリーミーな鶏白湯スープ。
あっさりながら旨味は抜群。
なるほど噂通り、川下の名店を思わせる絶品スープです。
これは美味いですね。
麺は、低加水率の中細ストレート麺。
カネジンさんのもののようです。
つるっ、ぱつっという食感が美味しいです。
これまた好みの麺です。
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ。
チャーシューはやわらかくて美味しいし、ネギは2種類ともに美味いし、よいですね~。
絶品鶏白湯拉麺
これは久々全味制覇したい新店ができました。
ということで、、、
こちらが鶏白湯醤油。
こちらが辛味噌。
ははは、どれも美味いや。
全味制覇の道は続きます。
次は、つけ麺を食べてみたいですね。
2011年1月にできた新店です。
場所は、新琴似8-8。
西5丁目樽川通り沿いにあります。
メニューの先頭は、鶏白湯しお。
「おすすめ」と書かれているのが、鶏白湯醤油、あっさりしお、魚介ネギそば、濃厚魚介鶏白湯つけ麺。
スープが2種類、それに合わせて麺が2種類あるようです。
先頭の、鶏白湯しおらーめん を食べました。(700円)
美しい外観です。
まろやかクリーミーな鶏白湯スープ。
あっさりながら旨味は抜群。
なるほど噂通り、川下の名店を思わせる絶品スープです。
これは美味いですね。
麺は、低加水率の中細ストレート麺。
カネジンさんのもののようです。
つるっ、ぱつっという食感が美味しいです。
これまた好みの麺です。
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ。
チャーシューはやわらかくて美味しいし、ネギは2種類ともに美味いし、よいですね~。
絶品鶏白湯拉麺
これは久々全味制覇したい新店ができました。
ということで、、、
こちらが鶏白湯醤油。
こちらが辛味噌。
ははは、どれも美味いや。
全味制覇の道は続きます。
次は、つけ麺を食べてみたいですね。