なかじまです。
昨年の開店直後以来、約半年ぶりの訪問になります。
場所は、北35西4。
北34条駅のすぐ北側にあります。
今回の目的は、冬の限定 こいにぼ です。
昼過ぎの遅めの時間でしたが、まだ残っておりラッキーでした。
こいにぼ 醤油。(650円)
みためは、通常の醤油とさほど変わりないですね。
若干にごりがあるかな、といった感じ。
スープを一口、、、
なるほど確かに煮干しの風味が強めですね。
かといって強烈過ぎるほどではなく、やさしい旨味も感じることができ、これは美味しいスープだと思います。
通常の醤油より、好みかもしれません。
麺は、加水率やや高め、やや太めの縮れ麺。
この食感が美味しいですね。
前より美味しくなった気がするのは気のせい?
具は、大きめのもっちりチャーシュー1枚、メンマ、ネギ。
このメンマ、美味しいです。
1つ1つのパーツが洗練され、なおかつ1つにまとまっています。
至福の濃濃煮干拉麺
ため息が出るほどの美味しさとはこういうことをいうんですね。
ちなみに、店主さんの前でため息をつくと勘違いされます。(笑)
昨年の開店直後以来、約半年ぶりの訪問になります。
場所は、北35西4。
北34条駅のすぐ北側にあります。
今回の目的は、冬の限定 こいにぼ です。
昼過ぎの遅めの時間でしたが、まだ残っておりラッキーでした。
こいにぼ 醤油。(650円)
みためは、通常の醤油とさほど変わりないですね。
若干にごりがあるかな、といった感じ。
スープを一口、、、
なるほど確かに煮干しの風味が強めですね。
かといって強烈過ぎるほどではなく、やさしい旨味も感じることができ、これは美味しいスープだと思います。
通常の醤油より、好みかもしれません。
麺は、加水率やや高め、やや太めの縮れ麺。
この食感が美味しいですね。
前より美味しくなった気がするのは気のせい?
具は、大きめのもっちりチャーシュー1枚、メンマ、ネギ。
このメンマ、美味しいです。
1つ1つのパーツが洗練され、なおかつ1つにまとまっています。
至福の濃濃煮干拉麺
ため息が出るほどの美味しさとはこういうことをいうんですね。
ちなみに、店主さんの前でため息をつくと勘違いされます。(笑)