虎鉄です。
「こてつ」と読みます。
神居のお気に入り店です。
前回基本三味制覇しましたが、今回新メニューが出たとのことで行ってきました。
店内の様子や、通常メニューは以前と一緒。
昼食時、近隣の郵便局員さんの休憩場になっているのも同じ。
そしてこちらが新メニュー。
シジミとエビです。
私は年末に訪問しました。
限定メニューなのか、通常メニューなのかの記載はなく、今もやってるかは確認が必要です。
塩シジミラーメン。(800円)
いつもの通り、麺を2種類から選びます。
中太麺(モチモチとした食感の多加水麺)(通常はこちらになります)と、細麺(歯ごたえのあるちぢれ麺です)があります。
細麺にしました。
普段とは違う透明感のあるスープです。
わずかな濁りがある程度なので、通常のスープとは違うと思います。
塩味のようで、色は茶色いので、正油ダレも入っているのかもしれません。
かなりシジミのダシが強く出ています。
麺は、加水率高めの中細縮れ麺。
多加水な旭川麺です。
あらゆるニーズに応えてくれる、須藤製麺の麺です。
具は、しじみ、ワカメ、白髪ネギと針唐辛子。
ワカメはまあまあ増殖します。
チャーシューやメンマは入っていません。
蜆出汁旭川拉麺
しじみが強く出たラーメンでした。
今度は味噌えびを食べてみよう。
いつもクリックありがとうございます。
「こてつ」と読みます。
神居のお気に入り店です。
前回基本三味制覇しましたが、今回新メニューが出たとのことで行ってきました。
店内の様子や、通常メニューは以前と一緒。
昼食時、近隣の郵便局員さんの休憩場になっているのも同じ。
そしてこちらが新メニュー。
シジミとエビです。
私は年末に訪問しました。
限定メニューなのか、通常メニューなのかの記載はなく、今もやってるかは確認が必要です。
塩シジミラーメン。(800円)
いつもの通り、麺を2種類から選びます。
中太麺(モチモチとした食感の多加水麺)(通常はこちらになります)と、細麺(歯ごたえのあるちぢれ麺です)があります。
細麺にしました。
普段とは違う透明感のあるスープです。
わずかな濁りがある程度なので、通常のスープとは違うと思います。
塩味のようで、色は茶色いので、正油ダレも入っているのかもしれません。
かなりシジミのダシが強く出ています。
麺は、加水率高めの中細縮れ麺。
多加水な旭川麺です。
あらゆるニーズに応えてくれる、須藤製麺の麺です。
具は、しじみ、ワカメ、白髪ネギと針唐辛子。
ワカメはまあまあ増殖します。
チャーシューやメンマは入っていません。
蜆出汁旭川拉麺
しじみが強く出たラーメンでした。
今度は味噌えびを食べてみよう。
いつもクリックありがとうございます。