旭川でつけ麺を食べたい時に、どこに行きますか?
今回は、富蔵です。
場所は、緑が丘東4条2丁目。
約2年ぶりの訪問になります。
店内の様子、メニューは前回訪問時と変わっていません。
こちらでも、通年つけ麺を提供しています。
つけ麺は2種類、和風つけ麺とコクうま和風つけ麺。
それぞれに、しょうゆ、しお、みその三味があります。
ラーメンと一緒ならば、コクうまが豚骨100%、普通の和風つけ麺が鶏がらベースなんだと思います。
和風つけ麺 しょうゆ。(850円)
つけダレの表面には、背脂がたっぷり浮いています。
そして、醤油の色が濃く出ています。
ほんのり和だしが効いていますが、食べた感じはごくあっさりしています。
所謂分け麺風で、スープとしてはいいと思うのですが、つけダレとしては弱めです。
麺は、加水率低めの細縮れ麺。
恐らくラーメンと同じ麺です。
以前と変わりなければ、札幌さがみ屋製麺による、旭川風麺です。
具は、麺の上に、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、つけダレに浸すとやわらかになります。
和出汁醤油分麺風つけ麺
橙ヤ系のお店では、どこも通年つけ麺を提供しています。
以前食べた橙ヤ本店のつけ麺の印象がよくて、ならばと同系列のこちらを訪問してみました。
別の支店や系列店がまだありますので、今後もリサーチを続けていきます。
いつもクリックありがとうございます。
今回は、富蔵です。
場所は、緑が丘東4条2丁目。
約2年ぶりの訪問になります。
店内の様子、メニューは前回訪問時と変わっていません。
こちらでも、通年つけ麺を提供しています。
つけ麺は2種類、和風つけ麺とコクうま和風つけ麺。
それぞれに、しょうゆ、しお、みその三味があります。
ラーメンと一緒ならば、コクうまが豚骨100%、普通の和風つけ麺が鶏がらベースなんだと思います。
和風つけ麺 しょうゆ。(850円)
つけダレの表面には、背脂がたっぷり浮いています。
そして、醤油の色が濃く出ています。
ほんのり和だしが効いていますが、食べた感じはごくあっさりしています。
所謂分け麺風で、スープとしてはいいと思うのですが、つけダレとしては弱めです。
麺は、加水率低めの細縮れ麺。
恐らくラーメンと同じ麺です。
以前と変わりなければ、札幌さがみ屋製麺による、旭川風麺です。
具は、麺の上に、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、つけダレに浸すとやわらかになります。
和出汁醤油分麺風つけ麺
橙ヤ系のお店では、どこも通年つけ麺を提供しています。
以前食べた橙ヤ本店のつけ麺の印象がよくて、ならばと同系列のこちらを訪問してみました。
別の支店や系列店がまだありますので、今後もリサーチを続けていきます。
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