食事処うたしまです。
場所は、八軒九条東4丁目。
宮の森北24条通りから、ほんの少し入ったところにあります。
昼は食事処、夜は居酒屋っぽい感じの店です。
昼にラーメンを出してるとのことで、行ってきました。
ラーメンは、しょうゆ味のみ、提供は昼のみで、500円。
他のメニューを見ると、定食が13種類、丼物が10種類、うな重などの 御重が4種類、カレーライスが4種類。
さらに他一品料理も多数あり、かなり豊富なメニュー構成です。
ちなみに、玉子丼は550円。
ラーメン しょうゆ を食べました。(500円)
透明系のあっさりスープ。
鶏ガラベースで、塩分濃度はやや高めに感じましたが、あっさり美味いと思います。
麺は、高加水率の中細麺。
コシのあるつるんとした札幌麺です。
絶妙な茹で加減で美味いです。
具は、細切りチャーシュー数本、メンマ、ネギ、ゆで卵半分、お麩、ワカメ。
500円と考えると豪華なラインナップで、写真を見ると一面の具です。
ワカメの増殖率は忘れてしまいましたが、ネギが美味かったと記憶しています。
地域密着食事処系
店名は、店主さんの出身地、島牧村歌島高原からとったそうです。
場所は、八軒九条東4丁目。
宮の森北24条通りから、ほんの少し入ったところにあります。
昼は食事処、夜は居酒屋っぽい感じの店です。
昼にラーメンを出してるとのことで、行ってきました。
ラーメンは、しょうゆ味のみ、提供は昼のみで、500円。
他のメニューを見ると、定食が13種類、丼物が10種類、うな重などの 御重が4種類、カレーライスが4種類。
さらに他一品料理も多数あり、かなり豊富なメニュー構成です。
ちなみに、玉子丼は550円。
ラーメン しょうゆ を食べました。(500円)
透明系のあっさりスープ。
鶏ガラベースで、塩分濃度はやや高めに感じましたが、あっさり美味いと思います。
麺は、高加水率の中細麺。
コシのあるつるんとした札幌麺です。
絶妙な茹で加減で美味いです。
具は、細切りチャーシュー数本、メンマ、ネギ、ゆで卵半分、お麩、ワカメ。
500円と考えると豪華なラインナップで、写真を見ると一面の具です。
ワカメの増殖率は忘れてしまいましたが、ネギが美味かったと記憶しています。
地域密着食事処系
店名は、店主さんの出身地、島牧村歌島高原からとったそうです。
お返事が遅れスミマセン。
居酒屋のランチメニューですか。
全くノーマークでした。
今となってはかなりハードルが上がってしまいましたが、チャンスがあれば行ってみたいですね。