頑丸です。
2010年2月にできた新店です。
開店7ヶ月後の9月に訪問しました。
場所は、西宮の沢4-3。
二十四軒手稲通り沿い、未訪のまま閉店してしまった「みそ膳」跡地にあります。
広々とした、清潔感のある店内です。
メニューを見ますと、
上から、背脂しょうゆとみそ。
そして、(普通の)しょうゆ。(普通の)みそとしおはありません。
さらに、特みそと特しお。特しょうゆはありません。
ほかに、辛系やつけ麺などもあります。
さんざん迷った挙げ句、
先頭の、背脂しょうゆらーめん を食べました。(700円)
白濁した豚骨スープ。
写真の通り、結構な量の背脂が入っていて、甘みとまろやかさが増しています。
広く受け入れられそうな、そんな味わいです。
麺は、どこのでしょうか。
高加水率の太めの札幌麺。
コシのある力強い麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。
チャーシューは食べ応えのある1枚です。
ネギが無性に美味しい気がしました。
デフォで味玉が1つ入ってるのは嬉しいですね。
背脂豚骨札幌醤油拉麺2010
背脂みそも気になるところ。
こってり味噌好きには堪らない1杯だと想像できます。
2010年2月にできた新店です。
開店7ヶ月後の9月に訪問しました。
場所は、西宮の沢4-3。
二十四軒手稲通り沿い、未訪のまま閉店してしまった「みそ膳」跡地にあります。
広々とした、清潔感のある店内です。
メニューを見ますと、
上から、背脂しょうゆとみそ。
そして、(普通の)しょうゆ。(普通の)みそとしおはありません。
さらに、特みそと特しお。特しょうゆはありません。
ほかに、辛系やつけ麺などもあります。
さんざん迷った挙げ句、
先頭の、背脂しょうゆらーめん を食べました。(700円)
白濁した豚骨スープ。
写真の通り、結構な量の背脂が入っていて、甘みとまろやかさが増しています。
広く受け入れられそうな、そんな味わいです。
麺は、どこのでしょうか。
高加水率の太めの札幌麺。
コシのある力強い麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。
チャーシューは食べ応えのある1枚です。
ネギが無性に美味しい気がしました。
デフォで味玉が1つ入ってるのは嬉しいですね。
背脂豚骨札幌醤油拉麺2010
背脂みそも気になるところ。
こってり味噌好きには堪らない1杯だと想像できます。