定期巡回中のよつ葉です。
先週木曜日に限定で味噌を出していたようですね。
残念ながら食べられなかったので、またの機会を狙います。
こちらでは専ら清湯がお気に入りで、夏は夏の限定を食べていたりと、しばらく白湯を食べていませんでした。
今回は久しぶり、開店当初以来の白湯を食べに来ました。
開店当初の「煮干しパイタン」から、「濃厚しょうゆ」と名称が変更されています。
今回は、具全部のせの、特製にしてみました。
特製濃厚しょうゆ。(900円)
濁りのあるスープです。
しかしまあ、すごい色です。
開店当初より食べやすくなり、煮干しと鶏白湯の旨味を感じることができます。
それでも煮干しのエグ味は強く、生臭さのような感じもあります。
やはり食べ手を選ぶ、クセのある1杯かと思います。
麺は、いつもと同じ、須藤製麺工場のもの。
低加水率のストレート麺。
清湯と比べると、白湯ではスープをずっしりと染み込みます。
具は、特製ですので、チャーシューが増え、煮玉子も入っています。
他の具は一緒で、メンマ、水菜、玉ねぎ、岩のり。
個人的には、具はなくていもいいなというのが、清湯の時と同じ感想です。
濃厚煮干白湯蘞味系
濃厚も美味しくなっていると思いますが、やはり清湯の方が好みですね。
今度は限定の味噌を狙います!
いつもクリックありがとうございます。
先週木曜日に限定で味噌を出していたようですね。
残念ながら食べられなかったので、またの機会を狙います。
こちらでは専ら清湯がお気に入りで、夏は夏の限定を食べていたりと、しばらく白湯を食べていませんでした。
今回は久しぶり、開店当初以来の白湯を食べに来ました。
開店当初の「煮干しパイタン」から、「濃厚しょうゆ」と名称が変更されています。
今回は、具全部のせの、特製にしてみました。
特製濃厚しょうゆ。(900円)
濁りのあるスープです。
しかしまあ、すごい色です。
開店当初より食べやすくなり、煮干しと鶏白湯の旨味を感じることができます。
それでも煮干しのエグ味は強く、生臭さのような感じもあります。
やはり食べ手を選ぶ、クセのある1杯かと思います。
麺は、いつもと同じ、須藤製麺工場のもの。
低加水率のストレート麺。
清湯と比べると、白湯ではスープをずっしりと染み込みます。
具は、特製ですので、チャーシューが増え、煮玉子も入っています。
他の具は一緒で、メンマ、水菜、玉ねぎ、岩のり。
個人的には、具はなくていもいいなというのが、清湯の時と同じ感想です。
濃厚煮干白湯蘞味系
濃厚も美味しくなっていると思いますが、やはり清湯の方が好みですね。
今度は限定の味噌を狙います!
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