2007.03.18
京都の朝食はここから始まります。
第一旭のたかばし本店です。5:30から開店しています。
7:15頃店に入ったのですが、店内は満員でした。
次の新福菜館に備えて、ミニラーメンを食べました。(500円)
鶏ガラベースのあっさり系です。
麺はやや太めのストレート麺。
チャーシューはやや硬めです。
これぞオーソドックス中華そばといえるでしょう。
朝から地元民で満員で、しかもビールを飲んでいる人が数多くいました。
不思議な光景でした。
京都の朝食はここから始まります。
第一旭のたかばし本店です。5:30から開店しています。
7:15頃店に入ったのですが、店内は満員でした。
次の新福菜館に備えて、ミニラーメンを食べました。(500円)
鶏ガラベースのあっさり系です。
麺はやや太めのストレート麺。
チャーシューはやや硬めです。
これぞオーソドックス中華そばといえるでしょう。
朝から地元民で満員で、しかもビールを飲んでいる人が数多くいました。
不思議な光景でした。