今日のために、昨日忙しい思いをしてエアコンを掃除し、
自分の時間を確保したのであります。
先日、チビの誕生日ケーキのアイシングがイマイチで・・・
リベンジしなきゃ気が済まない感を引きずりつつ今日まで。
もう、やるなら今日。今日しかないの。
だって、だって今日は・・・
ましゃの誕生日だから~~💛
「48 MASAHARU」の誕生~♪イェーイ!
な、感じのやる気満々モード全開で、朝からマフィンを焼く。
マフィンと言うより、メレンゲ法の軽いカップケーキ。
で、ここからが本題のシュガーペースト細工。
こね上がった直後から、すごい勢いで乾燥してゆくシュガーペーストと格闘。
まずはバラ。
まあまあ。
濃い色の方が後から作ったバラ。
だろうね、って仕上がり。
で、リボン。
も~難しい!薄く伸ばすとヒビ入ってきちゃうし。
やり直したけど、リボンと言うより帯のようなボッテリ感。
色も濃すぎたなぁ。
も一回、やり直す?と思ったけど、材料ももったいないので今回はここまでにして、
アイシングにとりかかる。
問:お山のようなケーキにアイシングをかけるとどうなる?
答え、流れる。
はい、正解。
重力の法則に従い、ドットがびよーんと伸びていく様を
なす術もなく見つめるワタシ・・・。
ならば速乾ー!とうちわであおいでみたけど、重力には勝てず。
なんとか出来上がったケーキ。
遠目で見ればカワイイ(笑)
色もちょっと濃すぎたし、
見てカワイイけど食べたいとはあまり思わないよね?
と、言ったら「どうして?食べたいよ」とチビ。
すごーく甘そうに見えるけど、実際はそうでもない。
割とあっさりした甘さ。
「おいしいよ!」って食べてくれたチビ。ありがとう。
本日のましゃ、映画のスタッフにお祝いしてもらってた。
大きいケーキを頬張るましゃ、かわゆす
忙しいのに朝からツイート入れてくれたり、優しいな。
自身も親になって、
今までとは少し違う気持ちを味わっているのでは・・・。
これからも、私を元気にしてください。
ワタシももっと修行して、自分で納得できるケーキが作れたら、
その時はましゃのツイッターに、
画像付きでおめでとうツイートを送ろう。
ましゃ、お誕生日おめでとうございます。
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