![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/08/12979f80734801da953451fc4d09ce36.jpg)
明日の朝のパンがない!ことに気付いたのは夕方で・・・
夕食の仕度と並行して作ったのは、食パン。
急いでいたので、途中までいつもより低い温度で焼いてしまい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
そのせいか側面の焼き色が少々薄めではありますが。
パウンド型で小さく二斤焼いて、
片方にはサイコロ状のプロセスチーズを巻き込みました。
見た目は同じなので、ひとつだけ撮影
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
切ったところの画像があればよかったけど、
最近暗くなるのが早いので、
切れるまで冷めた時には真っ暗でした。
料理の写真はやっぱり自然光でないとね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
カメラはコンデジだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
おやつは、今日教室に来てくれたお友達から頂いた・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/93/62ecdb03e79fa5f5b9b2adee4a52ddbb.jpg)
「じゃがポックル」
北海道に行ってもなかなか買えないと言う限定のお菓子。
私も話には聞いたことがありましたが、実物を見るのも食べるのも初めて。
見た目はフライドポテト。
でもサックサクのスナック菓子で、
じゃがいもの味がちゃんとします!
子供達も「お~~いしい!!」とあっという間に食べちゃいました。
ん~、なんで北海道限定なんだろう?
スナック菓子はあまり食べない私ですが、
とってもおいしかったです。
お友達に感謝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
あんこさん、一ヶ月半もパン食べてないんですか~
私ならそんなにガマンしたら、反動ですごく食べちゃいそうです
じゃがぽっくる、おいしかったです
機会があったら是非食べてみて下さいね
そして!たまごケーキ、成功したんですね~
よかったです
なるほどミニシフォン型・・・
ぴったりですね
とってもかわいくて、きれいに焼けていてさすがあんこさん
しかもブックマークまでして頂いて、ありがとうございます
こちらこそ、これからも宜しくお願いします
パンは少し変えるだけで味が全く変わるので、
アレンジが楽しめます
おとーふさんも旦那様に、焼きたてパンを食べさせて
あげては
私は1ヶ月半食パンを食べてないんですよ~
そろそろ自分へのご褒美に食べちゃおうかな~
じゃがぽっくる、私も初めて見ます
見た目はフライドポテトですね
私もスナック菓子は食べないけど、そのkeiさんのお墨付きなら美味しいんでしょうね
食べてみたいです
あっ!報告があります
もう1度たまごケーキを焼きました
今度はミニシフォン型で焼いたんですが見事成功です
ブログにもアップしたのでお暇があったら覗きに来て下さい
それから勝手ながらブックマークに登録させてもらいました。今後とも宜しくお願いします
子供さんも2種類食べれるから嬉しいね!
そうなんですよ~
小さく焼くと二種類焼けるし、
子供にはジャストサイズなので食パンはパウンド型で焼くことが最近は多いです。
じゃがぽっくる、chihaさんも食べたことありますか
そうそう、お菓子だけどしっかりじゃがいも!
なんですよね
食パンは飽きることがなくていいですね
写真の知識はないのですが
自然光で撮ることだけにこだわっています
チーズ入り食パン、おいしいですよ~。
私も作りたいものがありすぎて、なかなか追いつきません
プロセスチーズ入り&ノーマルパウンド型
だと小さく焼けるので2種類作れちゃうんですね
ふっくらとっても美味しそうですね
じゃがぽっくる、てどこかで聞いたことがあるような食べたことがあるような・・・すんごくじゃがいもの
味がしっかりして美味しかったような気がします
やっぱり、明るい時の自然光の撮影は
キレイですね
チーズ食パンとってもひかれます
今度作って見よう...次々挑戦パンが増えてるぅー