![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d2/1f5999a8cda36ea35487a7b37ab7ace6.jpg)
今日はパン焼かねば!
と、妙な使命感に燃え、
朝イチで捏ねて一次発酵の間にダッシュで買い物だ、
と思ったら・・・強力粉なかった。
そうだ、先週使い切ったんだった。
仕方ないので先に買い物。
チビが美術の授業で使う、0.1ミリのドローイングペンも
補充しなくては。
しかし!ない!品切れ中。
アクリル絵の具も補充しようと思ったのに、欲しい色が欠品中。
欠品が多いじゃないの(怒)なんでだよう。
もう、忙しいンだから。お願いしますよ。
とりあえず、ドローイングペンは違うメーカーのものならあったので、
そっちを購入。
絵の具はネットで買えばいいや・・ブツブツ。
ワタワタと帰宅し、
先日KALDIで購入した白神こだま酵母でパンを捏ねる。
こだま酵母には国産小麦粉なんだけど、
近所のスーパーには売ってない。
だからぁ、なんでだよう。
仕方ないのでカナダ産強力粉で我慢。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b9/7bd89692e82b21f12fa9b31c860d5ed1.jpg)
焼き上がり。
地味すぎる画像ですな。
色々撮ってみても地味さは変わらず。
でも、一口食べたらおいしいんだから。
やっぱり酵母焼はおいしす。
チーズとクリームチーズを巻き込んだダブルチーズパンと、
チョコチップ入りの2種類。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/88/8a4e07d19a1b1858b13be845573c73a3.jpg)
テスト前でがっつり塾だったチビに、
夕食は大好きなお好み焼き。
大阪「きじ」監修のお好み焼き粉で。
いつも自分で山芋おろして生地を作るんだけど、
あっさり負けた・・・ふんわりで極うま。
さすが「きじ」
お店では、オープンスタイルの厨房で、
白いコックコートにコック帽をかぶったシェフが一列に並んで
お好み焼きを焼いている。
お好み焼き、と言ったらB級グルメだけど、
甘えのない、そんなこだわりの姿勢があの味を産むんだと勝手に思っている。
そういう真面目さと熱量が好き。
熱い人と熱い思いが大好き。だけど。
そういう私も熱いのか、
「ママは何でも燃えすぎて、
すごいなと思うけど、まわりにいる人はまる焦げになるよ」
と先日チビに言われてしまった(笑)
熱すぎない、適温のママの方が良かったよね?
と、聞いたら、いやそうじゃないけど。って。
でもその先の言いたいことはわかるぞ。
熱いのはイヤじゃないけど。
でも自分はそんなに熱くはなれないってことでしょ。
私だって、チビから見たら熱いけど、
そんなに熱い訳じゃない。
そう。上には上がいる。
一年中、一日も休まない
究極に熱い人。
ましゃの地底人ラジオはこの後22時から。
地球の裏側、ブラジルからのラジオセルフィー。
週末の、癒しの時間♪
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