Keiママのお料理ノート

お料理大好きなKeiの日々の食卓、趣味の日記。

仕込中

2015-02-08 20:54:57 | パン

仕事がある一週間は長いのに、
休みになった途端、こうもあっと言う間に過ぎてしまうものなんですねぇ。

やりたいことが捗っているんだかいないんだか。
良く分からないまま一週間終わってしまいました。

それでも、
普段色んなことをじっくり考えたりする時間もない感じなので、
先週はランチ会と職場の新年会(今頃)で、
色々話せてちょっとスッキリしました。

で、久々のパンを仕込中。

シュトーレン。クリスマスに作れなかったのが、ずっと心残りで今更。

もう2月だし。

中種捏ねて一日熟成。




本捏ねでまた一日寝かし、
ホイロに半日・・・なんて気長なパン作りは年末の忙しい時期には無理無理。




やりたくてもできないってだけで、ストレスがたまるので、
こんな時は休みがある仕事でよかったなと思う。


で、久々の部活休みのお姉ちゃんも、
今日はお友達とお出かけ。
お好み焼きともんじゃを食べて、ショッピングしたりして一日遊んで帰宅。
雨が降っちゃってちょっとお出かけ日和ではなかったけど、
そんなことは関係ないらしい。

お年玉でお姉ちゃんのおサイフは今かなり潤っているので、
お小遣いはあげなかったんだけど、
お土産買ってきてくれました。



100円セール中だったらしいけど、
チビが好きな苺チョコのはセールじゃなかったらしい。

ありがとね~♪





チョコちゃん。お預かり中です。預かる順番が急に変わったとかで、
金曜日チビが一人で連れて帰宅。
いつもお迎えに行っていたけど・・・

・・・一人で連れて来られるじゃないですか。



元気にはじけてます。
ラスクは寝てます(笑)

ハムケツ。かわいい♪