Keiママのお料理ノート

お料理大好きなKeiの日々の食卓、趣味の日記。

おにぎり

2013-02-16 20:15:55 | 和食

おにぎりです

おにぎりと言っても、浅草今半の牛そぼろ(もちろん、頂き物)
のおにぎりですよ~。

いつも作っている鶏そぼろのおにぎりとは、
ちょっと違うのです

海苔も木更津産の香りの良い海苔(これも、もらい物)。

・・・お米ももらい物だった

頂き物で構成されている、今日のお昼ゴハンでした。



チビの誕生日、節分と過ぎて、
気が付けばもうすぐひな祭り。

という訳でおひな様を出しました。
・・・結構な大仕事です。

今日は大安じゃないけど・・・
そんな事を言ってたら今年はもう出せないので強行。





凛とした立ち姿の三人官女が好き。

ひなあられ、買ってこなくちゃね。