Keiママのお料理ノート

お料理大好きなKeiの日々の食卓、趣味の日記。

山食

2013-02-01 23:18:23 | パン

グリーンレーズン酵母で山食。

酵母仕込みのワッフルが結構イイ感じに焼けていたので、
山食もイイ感じに発酵が進むかなと思っていたら、
全然。

オーバーナイトで一次発酵させたら、
生地がすっかり冷たくなっていて、
二次発酵が遅い遅い。

パン発酵させているのを忘れるくらいに時間がかかり、
オーブン開けたら「あ、パンがいた~」って具合。

でも、焼き上がりはまぁまぁ、かな。



お姉ちゃん、鼻をグズグズし出して、
今日はマスクしてピアノレッスンに行きました。

レッスン後は、ラーメン食べて温まって帰宅。

チビは例によってクレープ屋の前で立ち止まり、
つけ麺一人前を完食した直後に、
生クリームタップリのクレープも完食。

最近お腹がすくらしい。

横じゃなくて上に成長してね