グリーンレーズン酵母で山食。
酵母仕込みのワッフルが結構イイ感じに焼けていたので、
山食もイイ感じに発酵が進むかなと思っていたら、
全然。
オーバーナイトで一次発酵させたら、
生地がすっかり冷たくなっていて、
二次発酵が遅い遅い。
パン発酵させているのを忘れるくらいに時間がかかり、
オーブン開けたら「あ、パンがいた~」って具合。
でも、焼き上がりはまぁまぁ、かな。
お姉ちゃん、鼻をグズグズし出して、
今日はマスクしてピアノレッスンに行きました。
レッスン後は、ラーメン食べて温まって帰宅。
チビは例によってクレープ屋の前で立ち止まり、
つけ麺一人前を完食した直後に、
生クリームタップリのクレープも完食。
最近お腹がすくらしい。
横じゃなくて上に成長してね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)