![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a0/0a166246faf28d6872105745a34810e7.jpg)
上町方面から世田谷通り沿いに歩いているとタナカロボ前に行列が6名。まぁこのくらいならと並んでみました。20分ほどで着席。小生が注文したのは叉焼麺1000円也。着丼までさらに5分ほど。丼は事前に温められ、細い麵は伸びることを考慮して2分ほど堅めに茹でられている。叉焼はおそらく低温調理されて柔らかくなった豚バラ肉が7枚。その上には粒感が残された大根おろしと青ネギ。スープは深い味わいの醤油ベースということで街中華ではとても出せない味と感じました。
新メニューで胡椒ラーメンというのを他の客が注文したら粒の黒胡椒を電動コーヒーミルで挽いて上からかけていた。なんか食べたくなる一品であった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます