日曜日に成城学園駅前にある複合施設成城コルティの4階にある中国料理『墨花居』に家族でやってきた。こちらは四川料理だが、いわゆる伝統的な料理ではなく、素材にこだわった新感覚の上品な料理を出すお店のようです。成城界隈のハイソなご家庭が家族でコース料理を楽しんでおられました。11:30に予約を入れて、注文してあったのはナチュラルランチBコース4400円也。
(本日のアミューズはジャガイモとアサリのポタージュ。)
(墨花居特製前菜3種は左からよだれ鶏、カリフラワーとキャベツの甘酢和え、ホタテのオイスターソース。 )
(彩りも良かったこだわり海老と旬野菜の塩炒め。)
(メインだった米澤豚のスブタは写真を失念。。衣をつけてカラっと揚げたタイプではなかった。)
(蒸し点心3種は野菜、五目、豆腐入り焼売。)
(割と食べやすい辛さだった自家製練り胡麻担々麵の小。)
(デザートのとろける杏仁豆腐。スプーンまで冷えてました。)
(24/03/17)
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